戻る受入企業詳細
- 有限会社久政
- きゅーまさ
- サービスのキーワード 受け継がれてきた伝統の製法で、今に伝える伊勢志摩の上質な鰹節。
- 事業内容 水産食料品製造
- 地域・所在地等
- ブロック 中部
- 都道府県 三重県
- 本社郵便番号 517-0603
- 本社住所 三重県志摩市大王町波切1000-2
- ホームページ http://kyumasa.co.jp/
- 代表者
- 役職 代表取締役
- 氏名 橋爪 政吉
- 読み はしづめ まさよし
- 研修地
- 住所1 三重県志摩市大王町波切1000-2
- 住所2 三重県志摩市阿児町立神243
- 研修概要
- 勤務時間 8:00~17:00 ※始業が早くなる場合もあります。
- 休日・休暇 土日、祝祭日
-
自社の「サービス」の特徴
・日本食文化の源である「鰹節」を伝統の味そのままで安定的に生産することを基本理念とし、厳しい製品品質を求められる業務用途で、お客さまに喜んでもらえる味と利便性を追求しています。
・本物の鰹節へのこだわりのため、全ての加工は手作業で行っています。
・一次加工工程では燻作業で、「手火山式培乾方式」という昔ながらの技術を採用しています。また、その技術により生じる問題は、自社独自の機能を使用することで解消しています。 -
提供できる「学び」
・まずは、「鰹節」など普段から食しているものが、漁業関係者や卸売業者、加工業者(当社)などの多くの人がプロフェッショナルとして仕事をすることにより生まれているということを肌で感じていただきます。その上で、各プロセスで行われている社内外の信頼関係の維持・構築に向けた取組みや関係者間の調整方法などについて学ぶことができます。
・「鰹節」の製造におけるすべての工程を経験することにより、作業レベルを改善していくプロセスや品質を維持・向上するためのチームワークなどについて学んでいただきます。 - 修行者に望むこと、人物像 良いものを作ろうとする積極的な姿勢。
- 受入条件
- 修行期間 1か月までの期間でご相談に応じます。
- 時期 1月下旬以降の時期をお勧めします。
- 受入可能人数 1名
- 修行形態 「連日の業務」と「不定期の業務」のどちらも可です。できる限り修行者の都合に合わせます。
- 年齢 問いません。
- 性別 問いません。
- 必須スキル 特別なスキルは必要ありませんが、魚の血や臭いに耐えられない人は不可です。
- 同業者の可否 不可
- 特記事項
- 受け入れ実績 高校生や大学生に作業工程全体を体験していただいたことがあります。
- その他(メッセージなど)
企業へ武者修行を志願するには?
- 「大人の武者修行」ホームページにご登録の上、「申込書」「志願書」をお送りいただきます。修行先は第3希望まで受け付けます。